TARTÍN DE MANZANA

Estándar

Me encanta la Tarta de Manzana, de hojaldre fino, me parece un postre ideal para terminar cualquier cena con amigos.

Os dejo la receta que he visto en Federica&Co, que es muy recomendable.

http://www.federicaandco.com/index.php?/kitchen/tarta-fina-de-manzana-y-lichis/

 

Receta

En un bol echamos la harina y el azúcar. Removemos, añadimos la mantequilla (que habremos dejado a temperatura ambiente media hora antes) en trocitos y la levadura. Removemos con los dedos hasta conseguir una masa compacta que con el calor de las manos debería hacerse más homogénea: si no fuera así añadiríamos agua hasta conseguir una masa redonda, como una pelota de balonmano, que envolveremos con papel film transparente. 30 Minutos en la nevera.
Encendemos el horno a 200 grados.
Cortamos las manzanas en láminas muy muy finas, pelamos los lichis.
Quitamos el plástico a la masa y la extendemos con el rodillo hasta conseguir una forma redonda de unos 22 cm. Colocamos el papel sulfurado sobre la bandeja del horno, la masa y poco a poco las rodajas de manzana en forma de círculos hasta completarlo. En el centro colocaremos los lichis. Cubrimos con azúcar y según el gusto, trocitos de mantequilla seleccionados con los dedos. ¡ Y al horno! 18 minutos!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s